2016-11-18T12:50:44+03:00
Комсомольская правда

Всемирная неделя предпринимательства в Брянске проходит под знаком женского социального бизнеса

Светлана МакароваСветлана Макарова

Одно из мероприятий с участием активистов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось в 16 ноября в филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова

Всемирная неделя предпринимательства проходит одновременно в 125 странах мира с 14 по 20 ноября. В Брянске одно из мероприятий Недели с участием активистов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось в 16 ноября в филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Всемирная неделя предпринимательства проходит одновременно в 125 странах мира, она направлена на развитие предпринимательской культуры и потенциала молодёжи, призвана объединить людей, интересующихся бизнесом, желающих обмениваться друг с другом своими идеями, знаниями и стать коммерсантами.

В России основной площадкой Недели стал Санкт-Петербург. В Брянске в рамках Недели в Брянском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл мастер-класс «Социально-ориентированное предпринимательство. Коммерческий аспект». Опытом со студентами делилась одна из основательниц успешного социального бизнеса в Брянской области, активист регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Светлана Макарова.

«Социальный бизнес – это услуга для человека», – считает Светлана Макарова, открывшая в Новозыбкове единственный в области негосударственный Дом милосердия для пожилых людей и инвалидов. Зарегистрировавшись как предприниматель, бывший экономист со своими сотрудниками оказывала услуги по уходу за пожилыми на дому, а затем решила расширить бизнес. Здание под Дом милосердия выделила местная администрация – его построили по «Чернобыльской программе». Капитальный ремонт в нем Светлана Петровна сделала уже за собственные средства. При этом цены в пансионе не выше, чем в государственных Домах милосердия. Светлана Макарова рассказала, что сегодня социальный бизнес находится на этапе становления и необходимо делать все возможное, чтобы в Брянской области развивались детские сады, услуги для детей, пожилых людей и т.д.

«Социальное предпринимательство вызывает все больший интерес у предпринимателей. И стоит отметить, что большинство руководителей социального бизнеса – это женщины. Именно поэтому Комитет по развитию женского предпринимательства первоочередной задачей ставит перед собой создание условий и реализацию проектов социально – ориентированного бизнеса. Ближайшие мероприятия будут направлены на подготовку заинтересованных женщин предпринимателей к разработке и реализации социальных бизнес-проектов», – резюмировала председатель комитета по развитию женского предпринимательства брянской «ОПОРЫ» Ирина Левина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24