2016-11-24T18:47:24+03:00
Комсомольская правда
1

Брянские врачи провели уникальную операцию: удалили пациенту огромную опухоль

Как говорят в облздраве, почти каждый месяц хирургам больницы приходится бороться с опухолями.Как говорят в облздраве, почти каждый месяц хирургам больницы приходится бороться с опухолями.Фото: Алексей ФОКИН

Наш земляк идет на поправку

На днях врачи Брянской областной больницы №1 провели уникальную операцию. Удалили 23-летнему пациенту огромную опухоль.

Молодой человек почувствовал себя плохо и пришел за помощью к врачам. Обследовав пациента дежурный хирург областной больницы решил провести экстренную операцию.

- В ходе трехчасовой высокотехнологичной операции заведующий отделением Дмитрий Куликов и Олег Тилябаев обнаружили необычно большую опухоль забрюшинного пространства размером 15 на 17 сантиметров, - рассказывают в департаменте здравоохранения Брянской области. - Она распространилась на диафрагму и заднюю стенку желудка. Операция прошла успешно, пациент идет на поправку.

Как говорят в облздраве, почти каждый месяц хирургам больницы приходится бороться с опухолями. Так, недавно одной из пациенток удалили опухоль головки поджелудочной железы.

- Такая опухоль вообще-то считается неудалимой, - рассказал Дмитрий Куликов, который и проводил операцию. - За пять часов мы ее убрали вместе с большой частью желудка, двенадцатиперстной кишкой, выполнили и краевую резекцию воротной вены. Сейчас пациентка лечится в областном онкологическом диспансере.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24