Десерт, о котором я сейчас расскажу, вы приготовите быстрее, чем прочитаете эту заметку. Но если об этом никому не говорить, имеете шанс прослыть серьезным специалистом по сладкой жизни.
Просто перечислю ингредиенты: по 3 столовые ложки муки, сахара и порошка какао, по четверти столовой ложки соды и соли, столовая ложка растительного масла, взбитое яйцо, 4 столовые ложки молока.
Все это вам нужно как следует перемешать в обычной чашке и поставить на полторы минуты в микроволновку при мощности 600 градусов. На выходе получаем готовый к употреблению кекс. Или пудинг. Или пирог. Как хотите, так и называйте.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Но это самая базовая версия. Иногда в середину этой смеси укладывают пару ирисок, которые тают в микроволновке, и вот уже у вас получается кекс-пудинг-пирог с начинкой. Другой вариант: если вам этот десерт кажется слишком сладким, можно запустить внутрь чайную ложку мягкого сыра типа маскарпоне. Еще неплохо орехов добавить. Или изюма.
В моем случае было так: в качестве сердцевины был использован кусочек шоколадного батончика - из тех, которые дети все время просят купить во время прогулок с родителями. Он стал совсем мягким, приятно тягучим. По части орехов повезло - как раз в саду лещина поспела. Собрал, очистил, подсушил на сковороде, измельчил - и тоже в чашку. А чашку в микроволновку. Включил секундомер, 90 секунд - и готово.
Забыл сказать: я еще ложечку коньяка добавил, но будем считать, что этого я вам не говорил.