Фото: PhotoXPress.ru
Ореховые вафли
НАДО: 250 г сливочного масла · 175 г сахарного песка · цедра 1 лимона · 4 яйца · 125 г муки · 50 г крахмала · 1 ч. ложка разрыхлителя теста · 100 г молотого миндаля или грецких орехов · 2 ст. ложки рома. Для посыпки: 1 ст. ложка сахарного песка · 1 ст. ложка молотой корицы. Дополнительно: немного масла для смазывания вафельницы.
ГОТОВИМ:
1. Размягченное при комнатной температуре масло с сахаром взбиваем добела 5 минут. Не прекращая взбивать, вводим яйца. Затем частями подмешиваем муку, чередуя с тертой лимонной цедрой, крахмалом, разрыхлителем и ромом. В конце подмешиваем орехи.
2. Выпекаем вафли в смазанной вафельнице до золотистого цвета.
3. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и подаем горячими.